Приветствуем вас... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Зал мудрости » Притчи
Притчи
happinessssДата: Среда, 17.08.2011, 04:39 | Сообщение # 31
Группа: Блиц-тренинг
Сообщений: 57
Статус: Offline
Дерево Любви


Она всегда мечтала о детях, белом свадебном платье, любящем муже и счастливой старости. Она надеялась, что счастье рано или поздно найдет ее само. У нее было много мужчин: красивых, умных, богатых, но по какой-то неведомой причине отношения с ними всегда заканчивались не так, как она хотела. Все они безумно любили ее - осыпали цветами, драгоценностями, писали стихи, но свою любовь она никому из них не дарила.
Когда отношения подходили к финалу, был он часто трагичен: одни сходили с ума, другие опускались до уровня животного, третьи и вовсе лишали себя жизни. Не понимая, почему так происходит, девушка отправилась к дереву любви. Ходили слухи, что многим оно помогло обрести счастье, и девушка свято верила в это.

Наутро она собрала вещи и отправилась в дорогу. Шла долго. На пути встречались густые непроглядные леса, топкие зловонные болота, глубокие и быстрые реки, но, не смотря ни на что, она продолжала свой путь. Уж очень хотела найти это дерево, никакое препятствие не могло ее остановить.

Прошло много лет странствий, а девушка по-прежнему не могла найти дерево любви. Годы превратили когда-то красавицу в дряхлую седовласую старуху. Однажды, почти обессилев, она увидела знакомый дом. Подойдя ближе, она поняла, что вернулась на то же место, откуда много лет назад начала свой путь. Старуха села на крыльце обветшавшего дома и заплакала.

И вдруг посреди двора она увидела маленькое сухое деревце. На нем не было ни одного листочка, птицы не садились на него, пролетая мимо, а солнце не грело его своими лучами. Старуха встала с крыльца и подошла к нему.

- Я не помню, чтобы сажала тебя, – прошептала измученная старуха сама себе.
- А я тебя помню, – неожиданно ответило деревце.

Старуха испуганно отпрянула и, переборов страх, запинаясь, спросила:
- Кто ты?
- А ты не догадываешься? Я и есть то самое дерево любви.
- Как же так?! – плача вскрикнула старуха. - Я обошла весь белый свет в поисках тебя, а ты все это время было здесь?!
- Глупая женщина, я ждало тебя и знало, что рано или поздно ты вернешься, на это самое место, но все же надеялось, что этого никогда не случится. Увы…
- Почему? Я так хотела твоей помощи, так мечтала о встрече с тобой! Все мои надежды были связаны именно с тобой!
- Ты искала не столько меня, сколько счастье, но все эти годы была слепа и глупа.
- Что ты такое говоришь?! Посмотри на меня, в кого я превратилась - никому ненужную старуху. И все потому, что когда-то поверила в твое существование.
- Да, это правда, но ты никогда не верила в ту силу, что взрастила меня. Вот поэтому перед тобой всего лишь дряхлое, сухое деревце. - О какой силе ты говоришь?
- Я говорю про силу, к которой ты всю жизнь относилась с пренебрежением и не умела ценить, когда ею с тобой бескорыстно делились. И если бы ты хоть раз смогла ответить взаимностью, то не искала бы меня. Если ты и сейчас не понимаешь, о чем я говорю, то я уже ничем не смогу тебе помочь.

Старуха встала на колени, обхватила голову руками и заплакала сильнее, бормоча сквозь слезы:
- Ты говоришь про любовь. Какая же я глупая!
- Да, про любовь.
- Но… но ты же знаешь, – запиналась старуха. - Я не могла полюбить против своей воли!
- Ошибаешься. Воля тут не причем. Просто ты никогда любви и не хотела, и не верила в нее. Ты мечтала походить в свадебном платье, но не для своего мужа, а для самой себя, для подруг и друзей, для всех, кроме него. Ты хотела ребенка, но лишь потому, что боялась никогда не иметь его; потому, что он был у других. Хотела ли ты слышать его смех, плач и видеть блеск несмышленых глазенок? Нет!

Ты желала сделать мужчину счастливым, но не в тот момент, когда он уже был рядом с тобой, а в тот, когда он стал бы таким, каким ты хотела его видеть, вырисовывая образ идеала, глядя ну чужих мужей. Ты не хотела принимать искреннюю, бескорыстную заботу, желая не чувствовать себя обязанной, но в тоже время навязывала свою, корыстную, а потом прикрывалась ею в глазах других людей, чтобы рассчитывать на понимание в моменты собственных ошибок.

Во время ссор ты искала утешения в объятиях постороннего мужчины, в то время как тот, кто тебя на самом деле любил, мучался и страдал, ища пути к примирению, не ведая о твоих предательствах.

Ты обвиняла других во лжи, а сама этим покрывала собственную. Ты никогда не уходила навсегда, ты уходила, чтобы и дальше продолжать свою жестокую игру душами и мыслями тех, чье сердце еще любило тебя и хранило в памяти. Но, думая, что идешь вперед, на самом деле ты ходила кругами, каждый раз возвращаясь на то самое место, откуда начинала свой путь.

И тут старуха все осознала. Не землю она обошла, а жизнь свою прожила по кругу. В ее мыслях остался только один вопрос:
- Но если в моей жизни не было любви, как тогда на свет появилось ты?
- О нет, любовь в твоей жизни была… к самой себе! Я же было рождено любовью тех, кого ты отвергла. Твоей же любви я так и не дождалось.

По изрезанной морщинами щеке старухи стекла последняя слеза. Она легла на землю рядом с деревцем, закрыла, уставшие от слез глаза и… ее сердце остановилось. Деревце согнулось над женщиной, обхватило её рассыпающимися ветвями и вместе с телом превратилось в пыль, так и не дав ростков новой жизни.







Поделиться информацией:


 
янаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:54 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.
Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу...

Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь тесто им дал и молвил:
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.

А потом прогневался Господь:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?

Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще...
Потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...







Поделиться информацией:


 
TanaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:42 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
ЧЕТЫРЕ АНГЕЛА

Позвал Бог ангелов, вернувшихся на Небеса после служения учителями на Земле.
«Покажите, с чем вы вернулись».
Положил первый ангел у ног Господа ордена, медали, премии, дипломы и сказал: «Я прославился».
Взглянул Бог на доказательства славы у Своих ног и испепелил их. И сказал ему: «Ты прославился на весь мир, но не в душе мальчика, который попал в беду и нуждался в твоей незамедлительной помощи. Ты же, находясь в погоне за наградами, не поспешил стать для него убежищем, и он погиб. Иди и пожинай теперь сам беду брошенного учителем ученика».
И Он сделал его учеником, попавшим в беду, и дал ему учителя, ослепленного наградами и почестями.

Положил другой ангел у ног Господа груду программ, учебников, методических пособий, длинный список научных трудов и сказал: «От простого учителя вырос я до профессора».

Взглянул Бог на всю эту науку у Своих ног и испепелил ее.

И сказал ему: «Не для самости и затуманивания Истины я посылал тебя учителем, но для заботы о талантливой девочке, судьба которой ушла в песок твоей науки. Иди и пожинай страдания погубленного таланта».
И наделил Он его талантом и сделал учеником учителя, увлеченного творением бездетной педагогики.

Третий ангел перечислил Богу по пальцам имена бывших учеников, ставших в обществе известными людьми: учеными, поэтами, художниками, министрами, бизнесменами, спортсменами, и положил у Его ног гордость за них.
Взглянул Бог на его гордость и испепелил ее.

И сказал ему: «Не для гордости посылал я тебя учителем. Почему не гордишься мальчиком, которого ты выгнал из школы как неуспевающего и увеличил армию обездоленных и бродяг. Иди и пожинай теперь трагедию беспризорного ребенка».
И сделал его подростком, только что выброшенным из школы.

Предстал перед Богом четвертый ангел, бросился к Его ногам и взмолился: «Господи, не жди от меня даров, ибо я опустошен. Судьба забросила меня в Богом забытую школу, и я отдал своим ученикам весь Свет, что был во мне от Тебя. И спешу к Тебе с мольбой: дай мне побольше Света и отправь обратно, ибо ученики ждут меня, а я без них не мыслю свою ангельскую жизнь».

Тогда сказал Бог: «Отдавший Свет умножит его в себе».

И сделал его Бог Великим Духом и отправил обратно в Богом забытую школу.







Поделиться информацией:


 
TanaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:45 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
***Один искатель пришёл к святому Раманудже и сказал:

— Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!

Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:

— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?

Искатель ответил:

— Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!

— Подумай ещё раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребёнка или хотя бы кого-нибудь?

— Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать Бога. Всё остальное меня не интересует. Я никого не любил.

Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю:

— Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это — действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам ещё не ступил на первую.

Иди и полюби кого-нибудь!







Поделиться информацией:


 
ЯсяДата: Пятница, 25.05.2012, 00:22 | Сообщение # 35
Близнецовое пламя
Группа: Группа "Эра Любви"
Сообщений: 288
Статус: Offline
Как Божественная Мария помогла 4 мужчинам

Однажды Божественная Мария решила спуститься на Землю, чтобы пообщаться с людьми и чем-нибудь помочь им в дружеской беседе.

Она появилась у сельской дороги. Под кроной могучего дуба сидело четыре молодых человека лет тридцати. Их глаза были мечтательно закрыты. Они сидели в медитативной позе.

Мария подождала, пока они закончат свой ритуал и спросила, что они делают. Один молодой человек ответил, что у них нет жён, и они хотели бы сотворить прекрасный образ своих избранниц и попросить Вселенную привлечь желанных дев в свою жизнь.

Тогда Мария задала им такой вопрос: какое самое главное качество вы цените в своей будущей жене? И предложила им свою помощь Богини.

Первый молодой человек ответил, что ценит более всего красоту тела.

Мария сказала, что исполнит его желание при условии, что он за изящностью фигуры и прелестью лица никогда в своей жизни не увидит красоту Души своей женщины.

Второй молодой человек ответил, что больше всего его привлекает юность.

Мария на это ответила, что и это желание выполнимо. Но такой проситель за любованием юности не сможет вкусить плоды Мудрости Души своей жены.

Третий молодой человек откровенно признался, что более всего в своей будущей избраннице оценит богатство и знатность рода.

Мария кивнула, но предупредила, что богатство затмит глаза. В таком супружестве неизбежно чувство одиночества.

Три молодых человека согласились на эти условия.

Но четвёртый молодой мужчина воскликнул: «Постойте! Но ведь никто не будет счастлив!»

Мария с интересом посмотрела на говорящего и спросила о его желаниях:

- Какую внешность ты бы избрал для своей девушки?

- Ту, которую бы она избрала для себя ещё до своего воплощения. Я узнаю её не глазами, а сердцем. А моя любовь украсит её и раскроет в ней Богиню.

- Какой возраст предпочтителен для твоей избранницы?

- Тот, в который я пойму, что достоин встретиться с ней.

- Должна ли она быть богатой?

- Нет. Я одарю её всей вселенной. Ибо для любящего дарить — высшее счастье.

Мария улыбнулась и растворилась в воздухе.

Кто же из четверых молодых людей был счастлив в супружестве?

Тот, кто ничего не ждал от своей избранницы.

Не ограничивайте Вселенную своими желаниями. Этим вы ограничиваете своё счастье.







Поделиться информацией:


 
ЯсяДата: Среда, 13.06.2012, 22:18 | Сообщение # 36
Близнецовое пламя
Группа: Группа "Эра Любви"
Сообщений: 288
Статус: Offline
JC_cupidgirl

- Скажи нам о Любви. Он поднял голову, посмотрел на народ, и воцарилось молчание. Тогда он сказал громким голосом: -

- Если любовь ведет вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и тернисты.

Если она осенит вас своими крылами, прислушайтесь к ней, даже если вас ранил меч, скрытый в ее оперении.

И если любовь говорит вам, верьте ей, даже если ее голос рушит ваши мечты, подобно тому, как северный ветер опустошает сад.

Ибо любовь венчает вас, но она вас и распинает.

Она растит вас, но она же и подрезает.

Она подымается к вашей вершине и обнимает ваши нежные ветви, дрожащие под солнцем.

И она же спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их.

Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя.

Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.

Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи.

Она раскалывает вас до белизны.

Она месит вас, пока вы не станете мягкими. А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы вы стали святым хлебом для святого Божиего причастия.

Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни.

Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув гумно любви, уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души, и плакать, но не всласть.

Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется любовью.

Если ты любишь, не говори: "Бог - в моем сердце"; скажи лучше: "Я - в сердце Божием". И не думай, что ты можешь властвовать над путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.

Единственное желание любви - выразить самое себя.

Но если ты любишь и не можешь отказаться от желаний, пусть твоими желаниями будут: Таять и походить на бегущий ручей, что напевает ночи свою песню.

Познавать боль от бесконечной нежности. Ранить себя собственным постижением любви; Истекать кровью охотно и радостно. Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще один день любви. Обретать покой в полдень и предаваться мыслям о любовном экстазе. - Возвращаться вечером домой с благодарностью. И засыпать с молитвой за возлюбленного в сердце своем и с песней хвалы на устах.
… »
(Джибран Халиль Джибран – из «Пророк».

« … О ЛЮБВИ)







Поделиться информацией:


 
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Зал мудрости » Притчи
Страница 3 из 3«123
Поиск: