Стихи о любви
|
|
Lika | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 03:51 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| "Не путай любовь и желание. Любовь - это Солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а Солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни" (Анхель де Куатьэ) Пожалуйста,не умирай (Земфира) Пожалуйста, Не умирай Или мне придется тоже Ты, конечно, Сразу в рай А я Не думаю, Что тоже… Хочешь Сладких апельсинов, Хочешь Вслух рассказов длинных, Хочешь, Я взорву все звезды Что мешают спать? Пожалуйста, Только живи Ты же видишь — Я живу тобою, Моей огромной любви Хватит Нам двоим С головою Хочешь В море с парусами, Хочешь Музык новых самых, Хочешь Я убью соседей, Что мешают спать? Хочешь Солнце вместо лампы, Хочешь За окошком Альпы, Хочешь Я отдам все песни Про тебя отдам все песни?
|
|
|
|
Яся | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:57 | Сообщение # 17 |
Близнецовое пламя
| Тоже,в общем-то,стихи....Только под музыку.... ЛЮБИМЫХ НЕ ИЩУТ,ОНИ ПОСЫЛАЮТСЯ НЕБОМ <iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/rRLGds7i1k0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:04 | Сообщение # 18 |
| Я опоздала Бегу по лужам. Опоздала! Ну что за жизнь! Проклятый зонт! Зачем, зачем же я сказала, Что буду в восемь? Вот же… Черт! А он шутил, что ждать не будет. Шутил ли? Не сходи с ума! Он будет там. А вдруг не будет? Да будет. Я б его ждала… Я опоздала. Нет прощенья, Нет оправданья. Небеса! Ну дайте капельку терпенья Ему, чтоб подождал меня! Дорога, поворот, взлетела… "А вот и я!". А он стоит Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…". Смешной. Небритый. И молчит. "Прости…". И он вдруг рассмеялся, Обнял и прошептал: "Забудь. Тебя так долго добивался… А час? Потерпим как-нибудь"
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:06 | Сообщение # 19 |
| Давным давно извесно людям, Что при разрыве двух людей, Сильнее тот,кто меньше любит, Кто больше любит, тот,слабей. Но я могу сказать иначе, Пройдя сквозь ужас этих дней. Кто больше любит тот богаче, Кто меньше любит тот сильней!
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:08 | Сообщение # 20 |
| Все женщины по вкусу, как вино, Бывают терпкие ,игристые, сухие, Бывают, медом тают на губах, Бывают горькие, бывают никакие. Прозрачные, бывают, как стекло, Бывают, мутные, не сразу разобраться, Такую , только пригубишь и все, На утро не захочешь похмеляться. Имеет каждая свой тонкий аромат, Его ты различишь, только в постели, А с виду одинаковые все, Но это все не так на самом деле. Все женщины имеют разный вкус, Благословен, кто это понимает, Вы только не мешайте два в одном, Гурман от этого лишь только потеряет. Не надо женщину пить залпом из горла, В бокал налейте, мелкими глотками, И наслаждайтесь с ночи до утра, С утра до ночи, это впечатляет. Есть женщины , как доброе вино, Пьянят, дурманят и уводят в дали, И если начал пить, то пей до дна, На зло судьбе, разлукам и печали.
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:09 | Сообщение # 21 |
| Не откладывайте счастье на потом, в счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом – краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, в ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту в жизни, а не в замке золотом!
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:11 | Сообщение # 22 |
| "Отвоюй меня, слышишь, у этого мира! Я устала быть здесь пластилиновой куклой. Отвоюй, пока сердце моё не остыло Пока пламя внутри до конца не потухло. Поменяю свой «рай» на твой «ад» без раздумий - Я устала ходить с этой ангельской маской. Забери, укради, ну хоть что-то придумай, Разорви только круг опостылевшей сказки. Отвоюй меня, слышишь, у этого мира! Я меняю свободу на плен из объятий. БЕЗ ТЕБЯ в небесах слишком мрачно и сыро И на солнце полно несмываемых пятен..."
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:12 | Сообщение # 23 |
| Не ревнуй, любимый мой, не надо, Так легко сломать все в одночасье. Резких слов полынная досада Может уничтожить наше счастье. Говорю, что нет к тому причин, Посмотри внимательно мне в душу, Ты один, там нет других мужчин, Я любовь изменой не разрушу. Ведь любовь, как бабочка в руке, Нежно и легко прикосновение, Если грубо стиснешь в кулаке, То погибнет за одно мгновение.
|
|
|
|
Shandi | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:14 | Сообщение # 24 |
| Дайте женщине тихой радости, Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала И ни точки что б в ней не дремало. Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной не справиться. Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились. Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания... список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется
|
|
|
|
яна | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:57 | Сообщение # 25 |
| На скользком обрывистом склоне, Как чашу держа на весу, Я сердце несу на ладони, Сквозь вихри столетий несу. Спешу я - скорее, скорее, - Метель заметает следы. Быть может, кого-то согрею, Кого-то спасу от беды. А сердце взволнованно бьется, Удар за ударом звучит... Но кто-то бесстыдно смеется, Предательски кто-то молчит. А я повторяю устало, Сжимая обиду в горсти: Знать, время еще не настало Открытое сердце нести.
|
|
|
|
яна | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:01 | Сообщение # 26 |
| со всей безграничной благодарностью к автору этого стихотворения ( я не знаю его имя) последние строкиQuote Знать, время еще не настало Открытое сердце нести. я бы изменила на противоположное знать время точно настало открытое сердце нести
|
|
|
|
яна | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:02 | Сообщение # 27 |
| Из чего делают облака? Из улыбок спящих детей или слез собаки, потерявшей друга? Из дыхания уходящих созвездий или снов Вселенной? Наверное, их никто не делает. Просто однажды вдруг капля воды в ручье, отражающем и сны Всех Вселенных, и спящих детей, и одиноких собак просто научились летать... Белый стих Ольги Нагурной
|
|
|
|
яна | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:13 | Сообщение # 28 |
| Любовь Очень тихо она сказала: – Я бы легко могла влюбиться в тебя. Я ответил: – Спасибо, но будешь ли ты любить все мои стороны? – Что ты имеешь в виду? – спросила она. – Раскрой сердце всему сущему, всей жизни, Всем переживаниям, всем людям и себе самой. Тогда, действительно, полюбишь. И не важно, что я сделал и чего не сделал, Что сделаю и чего не сделаю, кем буду и кем не буду, Твоё сердце всегда будет открыто. Быть может, со временем и моё сердце научиться тому же. В ответ она ушла, пообещав никогда не вернуться. Но я знаю, что будет иначе, Ибо у Любви есть душа-близнец по имени Доверие. Порой кажется, что они раздельны, Но это – лишь иллюзия, Ибо они неразделимы. Клаус Джоул (стих перед главой 22 книги "Посланник")
|
|
|
|
яна | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:16 | Сообщение # 29 |
| "Спи. - Вымыслом останусь, лба Разглаживающим неровности. Так Музы к смертным иногда Напрашиваются в любовницы" (М.Цветаева)
|
|
|
|
sarich-sarich | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:05 | Сообщение # 30 |
| Это сонет- рэнга.
Я Есмь Кто Я Есмь.
Сообщение отредактировал sarich-sarich - Вторник, 24.05.2011, 17:08
|
|
|