Приветствуем вас... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Божественные союзы » Исида и Осирис
Исида и Осирис
АллаДата: Суббота, 07.08.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Нашедшая себя
Группа: Администраторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Исида и Осирис

Говорят, что было время, когда времени не было…
Говорят, что было время, когда боги правили людьми…
Говорят, что было время, когда люди не знали Любви и только горы и моря, ветер пустынь и Сфинкс помнят об этом…

Изо дня в день, из года в год, из века в век бог солнца Ра проплывает на своей ладье над землей Египта. И видел он время упадка и войн, когда люди были варварами и почти не отличались от животных. Они скитались раздробленными племенами по долинам и среди гор, охотились, сражались между собой, убивая и поедая друг друга. Жестокими были их обычаи, и желания их были желаниями животных, но не людей…

Но пришло время, и увидел Ра и расцвет земли Египетской, когда правили страной супруги Озирис и Изида: дети богов Геба (земля) и Нут (небо). И были у Озириса и Изиды брат и сестра: бог пустыни разрушитель Сет и Нефтида, его жена. Как братья и сестры были похожи они, как братья и сестры были разными они. Сет мечтал превратить весь мир в воюющую пустыню, но правил землей Египта Озирис, и мир и благоденствие пришли в каждый дом.

Озирис установил справедливые законы, стал истинным судьей для людей. Изида всегда была рядом, и для того, чтобы Озирис мог учить людей пахать землю, сеять зерно и собирать урожай, она уходила из дворца и собирала колосья дикорастущего ячменя и пшеницы, став для людей воплощением богини плодородия. Люди учились собирать фрукты, растить виноградную лозу, выпекать хлеб, добывать и обрабатывать медную и золотую руду. Рука человека не поднималась на ближнего своего, а творила добро. Женщина, которая во времена войн и хаоса была или бессловесной рабыней мужа или кровавой жрицей, приносящей жертвы, стала хранительницей очага и любимой супругой. Так счастье и процветание пришли в Египет. И расцветали пустыни, и пели птицы, и видел это Ра.

Пришло время, и Озирис отправился путешествовать по всему миру, чтобы принести мудрость остальным людям. И добивался успеха он не силой оружия, а добрым словом, несущим силу новой жизни. Мир следовал за ним, и люди учились мудрости Озириса.

Изида же правила землей Египта до возвращения мужа, а Сет лелеял в своем сердце злобу и зависть, мечтая о войнах и разрушениях. Он хотел поднять восстание в царстве, но все его коварные замыслы были разрушены царицей.

Шло время, и когда Озирис вернулся домой, во всей земле воцарились радость и ликование: «Пир, пир, пир! Все на пир!». Сет пришел на него со своими сообщниками и богато украшенным сундуком. Сундук был сделан по мерке, тайно снятой с Озириса, и никто кроме Сета не знал об этом. Очень красив был сундук, и Сет объявил, что подарит его тому, кому придется он впору. Сердца людей были веселы от выпитого, и все по очереди «примеряли» сундук к себе. Дошла очередь до Озириса – лег и он на дно ящика. Тут же заговорщики захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили сундук в воды Нила. Так веселье закончилось горем, и кровь пролилась вместо вина. Так закончились годы мудрого правления Озириса, и так тень Сета накрыла землю Египта.

И видел Ра, как печальная новость и безудержное горе пришли к Изиде. Как кричала и лила горькие слезы она, и горе ее не знало границ.… Как произнесла она клятву, как срезала прядь своих блестящих волос и отправилась странствовать по земле в поисках тела Озириса. И были жаркие дни и холодные ночи, и сухая трава резала ее ноги, ступавшие раньше лишь по дворцовым залам, и ветер сушил ее губы, шептавшие имя любимого…. И ветшала ее одежда, а она все шла и шла, решив не останавливаться и не отдыхать, пока не найдет того, кого ищет. Она расспрашивала каждого на своем пути, но раз за разом слышала: «не видел», «не знаю», «нет»… И лишь сила любви придавала ей силы, и лишь сила любви привела Изиду к месту, где куст вереска охватил корнями сундук, ставший саркофагом Озириса.

«Боги и люди перед лицом богов плачут по тебе вместе со мной!
Слушай! Я взываю к тебе и плачу так, что плач мой достигает небес –
Но ты не слышишь голоса моего. Слушай! Я сестра твоя, я люблю тебя.
Больше всего на земле –
И ты не любил никого так, как свою сестру!».

Такими пришли к нам сквозь века причитания Изиды, пытающейся оживить своего супруга. Плутарх же в трактате «Об Изиде и Озирисе» говорит, что Сет расправлялся с братом дважды: он разрубил его тело на 14 частей и бросил в Нил на съедение крокодилам. Рептилии, испугавшись гнева Изиды, не тронули тело Озириса, и лишь одна часть была проглочена нильской рыбой. Изида, собрав воедино (не найдя лишь одной части), погребла останки мужа. Но перед этим она извлекла чудесным образом скрытую в нем жизненную силу и зачала сына Гора.

И началась другая история: верная жена и любящая сестра стала матерью, а Озирис стал справедливым судьей и верховным правителем царства мертвых. И были годы опасностей и лишений в тростниковых зарослях Дельты, но та сила любви и мудрости, которая делала Изиду в прошлом верной и любящей супругой и настоящей правительницей Египта, помогла ей стать заботливой матерью и учителем Гору – будущему законному царю. Мало просто выжить и сохранить жизнь своему ребенку, надо пронести сквозь все испытания и лишения силу духа и глубину мудрости правителей Египта и передать это наследие своему сыну. Она спасала его от смерти, взывая к богам, когда в ее отсутствие ядовитая змея ужалила младенца, и он лежал бездыханный…. И боги, видя несчастье матери, помогли ей. Она воспитала своего сына храбрым, мудрым и сильным воином, который победит Сета, воином, чьим символом стал солнечный сокол, воином, под чьи знамена пришли люди сражаться за свое будущее без войн и разрухи. Сила ее любви спасала его в битвах и помогла попасть Гору на суд богов. Суд, где мать потребовала для законного сына Озириса царский престол. Она сделала все, чтобы царство справедливости и мира, царство Озириса, Изиды и Гора вернулось на земли Египта.

Прикрепления: 6629161.jpg(33Kb)







Поделиться информацией:


 
ilonaДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:01 | Сообщение # 2
Близнецовое пламя
Группа: Блиц-тренинг
Сообщений: 54
Статус: Offline
классно!!!прочитала на одном дыханье.написано просто шикарно!спасибо smile






Поделиться информацией:


 
АллаДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:06 | Сообщение # 3
Нашедшая себя
Группа: Администраторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Quote (ilona)
классно!!!прочитала на одном дыханье.написано просто шикарно!спасибо

Рада что тебе понравилась инфа wink







Поделиться информацией:


 
virt59Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:19 | Сообщение # 4
Близнецовое пламя
Группа: Группа "Эра Любви"
Сообщений: 26
Статус: Offline
Мне тоже smile smile smile






Поделиться информацией:


 
LORAДата: Суббота, 18.09.2010, 14:20 | Сообщение # 5
Группа: В темноте
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо Аллочка, завораживает!!! smile






Поделиться информацией:


 
АллаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:37 | Сообщение # 6
Нашедшая себя
Группа: Администраторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Витя, Лорик, спасибо!








Поделиться информацией:


 
DzusiДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:44 | Сообщение # 7
Группа: Группа "Эра Любви"
Сообщений: 166
Статус: Offline
клаааасс,читала не отрываясь girl_in_love girl_in_love girl_in_love






Поделиться информацией:


 
СеленаДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:58 | Сообщение # 8
Группа: Группа "Эра Любви"
Сообщений: 118
Статус: Offline
Благодарю!Прочитала на одном дыхании!!! give_rose JC_cupidgirl






Поделиться информацией:


 
LaraRuthДата: Вторник, 07.06.2011, 02:41 | Сообщение # 9
Группа: Группа "Эра Любви"
Сообщений: 24
Статус: Offline
Очень интересно! Спасибо! give_rose






Поделиться информацией:


 
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Божественные союзы » Исида и Осирис
Страница 1 из 11
Поиск: