Приветствуем вас... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Божественные союзы » Кибела и Аттис
Кибела и Аттис
АллаДата: Суббота, 07.08.2010, 18:41 | Сообщение # 1
Нашедшая себя
Группа: Администраторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Кибела и Аттис

Существует несколько легенд о Кибеле и Аттисе. Некоторые из них повествуют о том, что она нашла брошенного родителями мальчика, который вырос и стал ее любовником; впоследствии он был случайно убит на охоте. Другая легенда гласит, что Аттис был внуком/любовником Кибелы. Будучи небычно привлекательным для женщин, он не отказывал себе в любовных утехах. Кибела, узнав о его похождениях, обезумела от ревности. В приступе раскаяния Аттис кастрировал себя лунным серпом. Но заканчиваются все легенды одинаково: Кибела оплакивала Аттиса до тех пор, пока он заново не родился.
Март был временем Мистерий Кибелы и Аттиса. В центре этих священных таинственных церемоний были смерть и новое рождение Аттиса. Иногда во время процессии некоторые молодые люди, придя в экстаз, кастрировали себя. Все жрицы Кибелы кастрировались в знак уважения к Аттису. Задолго до пришествия солнечного бога Митры, в честь Кибелы приносились в жертву быки, а сторонники ее культа окроплялись их кровью.
Когда Аттис родился вновь, Кибела снова была счастлива, поэтому веселый пир, завершал ее весенние Мистерии. Этот веселый день стал называться Хилария.

Прикрепления: 9923378.jpg(17Kb)







Поделиться информацией:


 
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Божественные союзы » Кибела и Аттис
Страница 1 из 11
Поиск: