Приветствуем вас... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Психология и Отношения » Как сделать предложение
Как сделать предложение
АллаДата: Вторник, 14.09.2010, 13:37 | Сообщение # 1
Нашедшая себя
Группа: Администраторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Как сделать предложение

В жизни каждый день кто-то кому-то делает предложение и делает каждый по-своему. Все зависит от фантазии, состояния души, темперамента, момента, предмета сердечной привязанности того, кто делает предложение.

В наших традициях до сих пор предложение руки и сердца было делом интимным, делом двоих любящих, когда Он, вполне осознав, что без этой женщины жизни себе больше не мыслит, просил ЕЕ стать его женой. Затем они вместе решают, как теперь сказать об этом ее родителям, ибо от старинных обычаев остался этот красивый ритуал - просить руки девушки у ее родителей.

А когда-то, совсем-совсем давно, все было не так. Были времена, когда судьбу будущей семьи решал род жениха, старейшины которого просили старейшин рода невесты позволить соединиться молодым, или родители жениха делали предложение родителям невесты. Традиции менялись, и вот уже невесту для жениха выбирают старики или женатые мужчины. Однако любовь не терпит рамок и границ, а ослушание - верная смерть. Много красивых сказок и легенд создал украинский народ о свободных любящих сердцах, что шли наперекор жестоким обычаям.

У разных народов - по-разному. Вот в Новой Гвинее, например, есть племена, где вопрос о браке и сегодня решается просто и быстро, так, что договаривающиеся стороны успевают выкурить сигару. Да, именно сигару, ибо желающий жениться скручивает сигару, положив между листьями табака прядь своих волос, выкуривает ее до половины, а вторую половину передает своей матери, которая несет ее будущей снохе. Если девушка берет сигару и выкуривает ее до конца, предложение считается принятым.

А у индейцев американских прерий жених просил руки девушки у ее брата. Правда, только пройдя долгий путь воина и прославившись, что могло наступить годам к 30. Иногда свое желание жених доводил до отца, тот до родственников, а они уж решали его судьбу.

В Индии до сих пор распространены браки по выбору. Выбор делают не те, кто решил пожениться, а их родители или старшие родственники. И причем инициативу проявляют родители невесты - здесь отец, не выдавший взрослую дочь замуж, считает себя обесчещенным. Часто невеста и жених даже не видят друг друга до свадьбы. Непременно в помолвке участвует астролог, который по звездам составляет гороскоп жениха и невесты. Помолвка происходит не между женихом и невестой, а между их родителями. Именно они дают обещание, что их дети вступят в брак.

В Японии родители жениха просят руки невесты у ее отца.

В Мексике жениха выбирает девушка и делает это лет в 13-15, менять решение с момента выбора до свадьбы ни в коем случае нельзя.

Но вернемся на родину. Интимная до сих пор привычка объясняться в любви и делать предложение с некоторых пор стала публичной. Особенно если вы вдруг потерялись во времени и пространстве, и улицы, по которым вы и ваши любимые ходите, не пересекаются, если глупая ссора развела вас по разным районам города, или неразвитость чьей-то души помешала развитию ваших отношений - есть такая добрая телепередача "Все для тебя" на канале "Интер". А еще есть много настоящих мужчин, которые сделают все, чтобы быть со своей любимой. Один огромные биг-борды поставит на улицах города: "Я тебя люблю" написано под ее портретом. Другой повезет ее кататься по Днепру на теплоходе, и, проплывая под мостом, подняв голову, Она вдруг увидит на огромном щите предложение руки и сердца. Или закажет столик в столичном ресторане: ужин при свечах. И дивная музыка будет звучать только для двоих.

Можно подняться в воздух на воздушном шаре и сделать предложение любимой между небом и землей, в полете души и тела, прихватив с собой пару бутылок шампанского, распить их тут же в знак вечного союза двух любящих сердец. А можно весной под окнами своей суженой высадить ее любимыми цветами фразу "Я люблю тебя!" или такую же фразу вытоптать в снегу под мостом метро. И топтать так каждый год! Для любящего сердца ничего невозможного нет.

На Западе, например, публичное признание в любви и предложение руки и сердца происходит уже давно и носит даже рекламный характер. Особенно этим пользуются многие культовые личности. Известная американская певица Пинк сделала предложение своему возлюбленному - мотогонщику Кери Харту - прямо во время гонок, выставив плакат с надписью "Ты на мне женишься?", на обратной стороне которого можно было прочитать "Я - серьезно!". Это повлияло не только на спортивный результат Харта (он, конечно, пришел первым), но и на их взаимоотношения.

Том Круз сделал предложение своей подружке Кэйти Холмс в Париже, поднявшись ранним утром на вершину…, конечно, Эйфелевой башни. Там Круз еще раз признался ей в любви и предложил стать его женой. На что Кэйти, конечно, согласилась, так как с детства мечтала об этом. Рассказывая об этом событии журналистам, Круз не мог сдержать восторга: "Это самый удивительный день в моей жизни, и я женюсь на самой удивительной девушке на свете".

Многие фирмы на Западе используют эту услугу организаторов свадебных торжеств в рекламных целях. В прошлом году ювелирный магазин Bailey, Banks&Biddle подарил кольцо с бриллиантами сыну Дональда Трампа, Дональду-младшему, который согласился сделать своей девушке предложение в универмаге в присутствии съемочной группы телевидения.

Источник - nevesta.ua

Прикрепления: 0972361.gif(97Kb)







Поделиться информацией:


 
Форум Близнецовые Пламена » Общие разделы » Психология и Отношения » Как сделать предложение
Страница 1 из 11
Поиск: