Вопрос-ответ
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:30 | Сообщение # 106 |
Нашедший свет
Статус: Offline
| Quote (Странник) Я вот о чем в последнее время думаю. А что если это все немножко преувеличение? Что если БП как таковых не существует? После ответа Аллочки могу от себя добавить :
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус?Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
Странник | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:36 | Сообщение # 107 |
| Ого, даже в ответ нечего сказать... Сделаю копипасту :)
|
|
|
|
Алла | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:22 | Сообщение # 108 |
Нашедшая себя
| Quote (Странник) Ого, даже в ответ нечего сказать... Да я сама опупела... от того, что Алекс выдал
Quote (Алекс) Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн. Алекс, это просто... супер!!! Без слов, одни эмоции... точнее выразить просто невозможно! Спасибо за этот клад!
|
|
|
|
Странник | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:50 | Сообщение # 109 |
| Никак не пойму, как вы в Израиль то попали?
|
|
|
|
Алла | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:34 | Сообщение # 110 |
Нашедшая себя
| Quote (Странник) Никак не пойму, как вы в Израиль то попали? Фу, что за флуд в серьезной теме В беседку быро
|
|
|
|
Странник | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:17 | Сообщение # 111 |
| Quote Фу, что за флуд в серьезной теме В беседку быро Это я балуюсь, ладно, все, ухожу
|
|
|
|
Алла | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:36 | Сообщение # 112 |
Нашедшая себя
| Quote (Странник) Это я балуюсь Обломщик, я ж тоже люблю побаловаться, раздел Беседка спецом для этого
|
|
|
|
tiziana | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:25 | Сообщение # 113 |
| Quote (Алла) Алекс, это просто... супер!!! Без слов, одни эмоции... точнее выразить просто невозможно! Спасибо за этот клад! Да, нет слов...
|
|
|
|
Алла | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:05 | Сообщение # 114 |
Нашедшая себя
| Вопрос из лички: а возможно ли, что бы один близнец не узнал другого? Или, если не узнал, то и не близнец вовсе?
Мой ответ: Вполне возможно что один из близнецов не узнает другого, в силу тех или иных причин. Банально не готов, духовно прежде всего. Такие случаи есть и они часты, но отличительное свойство результатов таких случаев является то, что даже не узнавая своего близнеца и не осознавая самого себя как близнеца, но неходясь в пространстве близнеца, очень быстро наступает озарение.
По вопросу - Или, если не узнал, то и не близнец вовсе? Невозможно любого человека рассматривать как близнецовое пламя. Здесь прежде всего нужно смотреть и анализировать свои ощущения, преобразования, чувства, события в жизни... если последние начинают сменяться очень быстро, а остальное выходит за рамки "вразумительного" и скорее смахивает на фантастику, то вполне возможно что речь действительно идет о БП.
|
|
|
|
ЛюЭль | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:38 | Сообщение # 115 |
| Quote (Алекс) Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! браво, Алекс! суперский диалог!
|
|
|
|
Kena | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:04 | Сообщение # 116 |
| Алла, Здравствуйте Алла неделю назад попалась статья про БП, начала сравнивать свои ощущения, а сегодня забрела на Ваш сайт. Почитала форум и в растерянности... У меня Всё началось чуть меньше года, вдруг почувствовала сильное влечение к коллеге, но он сильно младше меня, попыталась отделаться от этого чувства, на какое- то время удалось, но зато потом начала получать от него какие-то вибрации, когда вместе разговаривали меня аж трясло, по хорошему, садился голос, дрожали колени, дальше больше стала чувствовать его, за минут 15 до его прихода поднималась волна по всему телу, хотя я никогда не знала когда он зайдёт. когда мы вместе, то разговариваем на отвлечённые темы, а глаза у обоих горят, ничего не можем друг другу сказать.... чувсвую его настроение и плохое и хорошее, когда мы далеко друг от друга, нахожусь в состоянии полёта всё это время.. пишу конечно сумбурно. но вопрос похоже это на БП, или желание как-то самой себе объяснить?
|
|
|
|
Алла | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:58 | Сообщение # 117 |
Нашедшая себя
| Quote (Kena) пишу конечно сумбурно. но вопрос похоже это на БП, или желание как-то самой себе объяснить? Наташа, мне сложно сказать или это случай БП... любой случай влюбленности может быть похож на связь БП, но БП отличается "еще чем-то" малообъяснимым, связанным с высшими духовными уровнями. Информации очень мало чтобы дать ответ на твой вопрос
|
|
|
|
Странник | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:00 | Сообщение # 118 |
| Здраствуйте Алла.
Я просто хотел вам в личку задать очень важный вопрос, но передумал, так как мы всё же, на этом сайте одна семья, и укрываться от кого то - бессмысленно, да и писать буду много, в личку не поместится.
А вся история началась давно. Я же с самого детства занимаюсь всем этим "мистическим", так что я думал что я привык ко всем этим вещам, но не тут то было. Все дело началось после нейтрального импланта Крайона... Когда я его принял, меня тааак расплющило, вспоминаю, аж мурашки по коже... Худо-бедно я прошел эти мучительные 90 дней, это был самый настоящий ад, по другому не назовешь... Но вернусь к рассказу... Прошло 90 дней. Я понятное дело, отошел от адской депрессухи, грязи прошлого, и прошлых воплощений... Но что то тут не так... После импланта, я практически полностью перестал развиваться, любой импульс развития с моей стороны, приводил к таким катастрофическим последствиям, что сложно представить, от банальной боли в голове, до того что вообще не мог встать с кровати... Пробовал соединяться с Высшим "Я". Но откликов никаких, глухо, полное молчание... Проклинал все на свете, от того что я не понимаю куда идти и что делать, даже высшее "Я" не меня конкретно забило... Дык мучайся дальше, тебе ничего не скажу и.т.д. и.т.п.
В итоге за этот год с лишним(или даже больше), я перечитал очень много литературы на эзотерическую тему. Как всегда искал свой путь... Дело по жизни я нашел... Я очень люблю музыку, петь, даже голос свой развиваю... Но как то без духовного развития очень тяжко... Да и в жизни ничего не клеится особо, я не то что одинок, а как то внутренне опустошен, так сказать... Все это юродничанье и балагурство на сайтах мне надоело... И я вновь прошу помощи у знающих людей... У вас то есть.
Вот вопрос: Что нужно делать, чтобы выполнить свое предназначение? Как делать то, к чему ты предназначен? И главное как узнать в чем состоит это самое предназначение?
Вот пожалуй и самые главные вопросы у человека по жизни... И у меня тоже... Буду рад, если вы дадите хоть какой нибудь совет...
Спасибо большое Вам...
|
|
|
|
Lana | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:11 | Сообщение # 119 |
| Kena, ты права на все сто это именно твоя вторая половина, даже не сомневайся.
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 08.10.2011, 22:14
|
|
|
|
Селена | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:59 | Сообщение # 120 |
| Quote (Алекс) Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн. Алекс!Спасибо! Это просто супер!Добавлять тут действительно нечего!
|
|
|
|