Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » 2010 » Август » 7 » О близнецовых пламенах. Автор - Ирина Акопова.
02:02
О близнецовых пламенах. Автор - Ирина Акопова.


На сегодняшний день существует несколько учений о Близнецовых пламенах. Одни говорят о близости партнеров. Другие – о единстве Духа во всех его ипостасях.

Одно из учений говорит, что Близнецовые пламена – это иньское и янское пламена Духа. «В каждом мужчине и в каждой женщине, воплощенных на Земле, присутствует как мужское, так и женское начало. По сути, в своем высшем аспекте, в своих Высших телах вы не имеете пола, вы являетесь андрогинами. И только по мере дифференциации, уплотнения материи вы приобретаете сначала физическое тело, а потом признаки того или иного пола. …Ваша душа и Высшие ваши тела не имеют пола. Они бесполы. Пол имеет только ваше физическое тело, и оно обрело половые признаки только на сравнительно недавнем этапе эволюционного развития, несколько миллионов лет назад». Найти свое Близнецовое пламя в данном случае означает осознать себя цельным. Осознать единство иньского и янского в себе. Пробудиться от «спячки» разделенного на «половинки» сознания. Принять себя единым Духом.

Есть мнение, что «Близнецовые пламена — это души, которые были созданы вместе в самом начале, две половинки Божественного целого». Однако, это вовсе не означает, что души создаются парами, являются частями одного целого и жить не могут друг без друга. Явление «половинок Божественного целого» связано с тем, что в эпоху «Сна» Дух воплощал несколько своих ипостасей, которые и являлись половинками, четвертинками и т.д. Божественного целого. Меж этими людьми существовала особая связь, особое притяжение, поскольку они – воплощения одного Духа. Однако эти же воплощенные ипостаси единого Духа могли и сражаться друг с другом, позабыв о том, что борются сами с собой. Все жены Шивы были воплощением Шакти. Однако это не мешало ее ликам жить отдельной жизнью и даже ревновать супруга друг к другу. «Единение с вашим близнецовым пламенем представляет собой ваше единение с Высшей частью вас самих».

Если говорить о близости партнеров, то «Близнецовыми» пламенами называют также членов одной Космической Семьи, договорившиеся прожить совместный опыт: «не может наша любовь прерваться. Умрём с тобой, чтоб воплотиться вновь». Такая договоренность отлична от кармической, когда партнеры принимают решение прожить совместный опыт для «развязки кармических узлов». Данная договоренность чаще связана с клятвами в вечной любви и вечной верности. Однако они могут так и не встретиться. При этом у них будет ощущение того, что «где-то живет моя единственная любовь, а я не могу ее найти». Есть возможность того, что они встретятся, но не так, как было запланировано. «Либо ты поспешил воплотиться, либо я опоздала родиться». При этом они будут уверенны в том, что он (она) – «мой единственно возможный партнер на всю жизнь»: «с другими не будешь ты счастлив: я твоя половинка».

«Близнецовыми» пламенами также становятся члены одной Космической Семьи, прожившие многие жизни вместе, духовно породнившиеся. Такие люди при встрече ощущают близость со своим партнером. Даже если в этом воплощении они не избрали опыт совместной жизни. Такие «Близнецовые» пламена еще называют родственными душами. Родственные души часто становятся друзьями, партнерами по жизни. Они понимают друг друга «с полу слова». У них часто схожее мировоззрение, мироощущение, миропонимание. Они напоминают духовных близнецов. У таких людей часто тесная телепатическая и эмоциональная связь.

«Близнецовыми» пламенами также стали лемурийцы, преобразовав в парах свои тела. При этом человеку подходил только его партнер, с другими он был не совместим. Так родилась легенда о «половинках». Но они не являлись половинками одного целого. «На самом деле, если мы коснемся истории развития ваших душ, ваша белоогненная сердцевина или ваше Я ЕСМЬ Присутствие, бессмертная частица Бога внутри вас, никогда не была разделена на две части, представляющие собой мужское и женское начала». Каждый из партнеров был самостоятельной цельностью. Они дополняли друг друга, преобразовав себя под своих партнеров. Они создали инь-янское партнерство-единство двух цельных Духов. Потому их и назвали «Близнецовыми пламенами», несмотря на то, что близнецами они не являлись.

«Близнецовыми» пламенами являются Родные Боги. Род возникает как естественное единство со-творцов, где каждый с каждым в единеньи. Это единство Родных Богов сохраняется как в Яви, так и в Нави и в Прави, присуще как воплощенным, так и развоплощенным или невоплощенным Духам. В Роду каждый Родной Бог является «Близнецовым» пламенем каждому Родному Богу. При этом меж Родными Богами возможно возникновение особых энергетических связей, когда два Духа запечатлевают друг друга, порождая внутриродовое единство. Они выбирают друг друга как партнеров-сотворцов для воплощения своих замыслов. Такое внутриродовое единство возможно с любым из Родных Богов. Кроме того, меж представителей разных Родов может возникать межродовое единство как «временный союз для определенного сотворчества».

В действительности Близнецовыми пламенами можно назвать лишь пламена одного Духа. «Ваше близнецовое пламя …всегда с вами и …терпеливо ждет, когда вы перестанете увлекаться иллюзией этого мира и обратите свой взор на него. Ваше близнецовое пламя желает общаться с вами, оно ждет вас. И нет ни одного человека в этом мире, который был бы ближе вам, и с которым вы можете разделить все ваши секреты и получить надежный совет. …Наступает новый этап космической эволюции, и этот этап уже не за горами, когда каждый из вас должен будет обрести единство со своим близнецовым пламенем, со своим Я Христа [Высшим Я, Божественным Я]. Единение близнецовых пламен представляет собой ритуал, в котором ваши нижние тела или душа по своим вибрациям становятся созвучны вашему Высшему телу, вашему Я Христа, [что в перспективе приводит к слиянию Души и Духа]».

С точки зрения единения с другим Духом, у каждого человека много, так называемых, «Близнецовых» пламен, помимо того, что он сам является своим Близнецовым пламенем. «Когда вы достигаете состояния единения с Высшей частью вас самих, и другие люди достигают состояния единения с Высшей частью самих себя, то вы становитесь едиными между собой. Вы ощущаете свое единство с каждым. И вместо одного близнецового пламени вы чувствуете свое единство с миллионами близнецовых пламен [других Духов]». При этом утрачивается разделение на «мое» и «чужое». Здесь каждый вселянин любим и близок. В этот момент человек осознает свое единство со всей Вселенной.

Другой Дух, каким бы он близким не был, близнецом не является. Даже в своей полноте (при слиянии близнецовых пламен) Дух не идентичен другому Духу. Каждый Дух уникален. В данном случае больше подходят термины «космический партнер», «родственная душа», «Родной Бог» и т.д. и т.п.

Восстановив свою полноту, Дух не замыкается сам на себя в своем совершенстве. При взаимодействии с другими Духами он развивается. Совершенство способно к развитию. Он всё также может вступать в со-творчество с любым Родным Богом или представителем другого Рода. Он проявляет свою свободную волю и выбирает путь со-творчества и совместной жизни с близким ему Духом. Этот выбор делают оба Духа. Такое единство возникает как резонанс Сердец. В отличие от кармического резонанса («любовь» с первого взгляда, бурная страсть, безумие…), при этом выборе происходит встреча двух «Океанов» Любви, которые усиливают друг друга при слиянии.

Категория: Статьи | Просмотров: 2431 | Добавил: Алла | Теги: близнецовые пламена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]