Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » Статьи
View: 2642 / Added by: Алла / Date: 31.07.2012 / Comments 0

Любовь — это аромат цветка радости. Внутри есть радость; ты не можешь ее сдерживать. Она так велика, она нестерпима. Если ты попытаешься на нее скупиться, тебе станет больно. Радость может быть такой большой, что, если ты ею не поделишься, она превратится в страдание, она может стать болью.


Радостью нужно делиться; делясь ею, ты освобождаешь себя от бремени. Когда ты ею делишься, в тебе раскрываются новые источники, новые потоки, бегут новые ручьи. Это стремление поделиться радостью — и есть любовь. Таким образом, нужно помнить одно: ты не можешь любить, пока не достигнешь радости. А ми ... Читать дальше »
View: 1772 / Added by: Алла / Date: 31.07.2012 / Comments 0
Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь.

Не требуйте совершенства, иначе вы не найдёте никакой любви, струящейся в вас. Напротив, вы станете совсем нелюбящим. Люди, которые требуют совершенства, это очень не любящие люди, невротичные люди. Даже если они могут найти возлюбленную или любимого, они требуют совершенства, любовь разрушается из-за этого требования. ... Читать дальше »
View: 2658 / Added by: Алла / Date: 17.04.2012 / Comments 0


Лишь посвящение в великую истину, что подобием Бога является не отдельно взятый человек, не мужчина или женщина, но мужчина и женщина, соединенные в космическом браке космической любовью, способно пе­реродить человечество. Из этого знания должно зародиться стремление, которое положит предел неправильному воз­зрению на женщину и явится стимулом для преображе­ния будущего. Космос дает право каждому любить и быть любимым в вечности, но достигнуть этого права и осуще­ствить его возможно лишь соединением со своим допол­нением, с родственной нам половиной нашей души.

View: 1865 / Added by: Алла / Date: 17.04.2012 / Comments 0


Дополняя в любовном союзе друг друга, мужчина и женщина являются малой вселенной, в которой в малом масштабе происходит все то, что происходит в великой Вселенной. Огонь любви, который соединяет их для веч­ной жизни друг с другом, является вечно творящим и обновляющим огнем их жизни. Из этого огня любви за­рождается потомство, зарождаются творческие, необхо­димые для дальнейшего продолжения жизни, идеи. Если мужчина оплодотворяет женщину для рождения потом­ства, то женщина оплодотворяет мужчину своею любо­вью для рождения идей. Если физический союз мужчи­ны и женщины дает в результате физическую сущность — человека, то духовный союз дает духовную сущность — идею, которая, зародившись на духовном плане, в мыс­ли, перейдет в действие на физическом плане.

View: 1739 / Added by: Алла / Date: 17.04.2012 / Comments 0


Любовь — орудие познания, она сближает людей, открывает пред одним человеком душу другого, дает воз­можность заглянуть в душу природы, почувствовать дей­ствие космических сил. Любовь — это признак породы. Это — орудие совершенствования расы. Когда из поколе­ния в поколение люди любят, то есть ищут красоты, чув­ства взаимности, то они вырабатывают тип, ищущий любви и способный на любовь, тип эволюционирующий, восхо­дящий. Когда из поколения в поколение люди сходятся как попало, без любви, без красоты, без чувства взаимно­сти или по соображениям, посторонним любви, из расче­та, из экономических выгод, в интересах "дела", или "хозяйства", то они теряют инстинкт любви, инстинкт от­бора. Вместо любви у них вырабатывается половое чув­ство, безразличное и не служащее отбору; не только не сохраняющее и не улучшающее породу, но, наоборот, те­ряющее ее. Тип мельчает физически и нравственно вы­рождается.

View: 2039 / Added by: Алла / Date: 17.04.2012 / Comments 0


«Стремление к единению и любовь между Начала­ми есть тот могучий двигатель, которым совершается вос­хождение человека в его шествии по пути эволюции. Любовь между Началами есть единственная и самая ве­ликая творческая сила, для которой преград не существует. История человечества знает многие блестящие дела и великие подвиги самопожертвования, которые были со­вершены любовью и ради любви к противоположному Началу. "Вспомним, что все величайшие человеческие достижения во всех областях творчества и знания дос­тигнуты горением любви, вдохновлявшей на труды и под­виги. Истинно, духовно мертв тот, кто лишен этого божественного огня вдохновения, вложенного в нас Кос­мическим Велением Бытия. В пробуждении в нас всех высших творческих стремлений и эмоций и в развитии творческих способностей заключается главный смысл, главная и высокая цель любви" (Письма Елены Рерих).

View: 1533 / Added by: Алла / Date: 14.04.2012 / Comments 0


Один из важнейших законов мироздания, на кото­ром держится Космос, — это Закон Полярности. Дух и Материя, положительное и отрицательное, мужское и женское — два полюса единой Сущности, и этот Закон пронизывает все — от атома до планет. Без полярности было бы невозможно проявление жизни. Так, ядро атома имеет положительный заряд, вокруг ядра движутся отри­цательные электроны; Земля обладает минусовым заря­дом, а окружающий ее воздух — плюсовым; в сотворении нашей планеты принимали участие Логосы обоих Начал, и человечество Земли также делится на два равноправ­ных пола. Закон Равновесия и Сотрудничества Начал про­низывает мироздание на всех уровнях.

View: 1661 / Added by: Алла / Date: 14.04.2012 / Comments 0


После разделения полов, когда из одного целостного существа человек разделился на два Начала, на земном плане включился в действие Закон Космического Права, по которому две разделенные половины, отвечающие на одну и ту же вибрацию, должны снова явить единство.

«"Сокровенное Учение говорит, что гермафродит, в сущности, никогда не существовал, были отдельные не­удачные попытки, скоро прекращенные. Но Учение о половинчатых душах имеет основание и как бы заканчи­вает символ Андрогина. Все символы Андрогина имеют целью указать на необходимость двух Начал в Космосе во всех его проявлениях для жизни и равновесия. Но все легенды о сродстве душ основаны на великой истине, ибо единство, слияние двух Начал, заложены в первичном законе. ... Огонь двуероден в своем естестве, отсюда все чаши мистерий древности с двуеродным пламенем над ними... При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщенные Начала увлекаются в отдаленные сферы. Магнит, заложенный в Началах, должен на про­тяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщенные Начала. Это и есть великое завершение, или Венец Космоса".

1 2 3 »