Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Мужчина и женщина как Одно Целое
11:37
Мужчина и женщина как Одно Целое


Лишь посвящение в великую истину, что подобием Бога является не отдельно взятый человек, не мужчина или женщина, но мужчина и женщина, соединенные в космическом браке космической любовью, способно пе­реродить человечество. Из этого знания должно зародиться стремление, которое положит предел неправильному воз­зрению на женщину и явится стимулом для преображе­ния будущего. Космос дает право каждому любить и быть любимым в вечности, но достигнуть этого права и осуще­ствить его возможно лишь соединением со своим допол­нением, с родственной нам половиной нашей души.



Если каждый мужчина будет смотреть на себя как на жениха, у которого во Вселенной существует невеста, которая никогда и ни в какой мере не внесет никакой дисгармонии в его внутренний мир, а каждая женщина на себя как на невесту, у которой имеется прекрасный и вечный жених, точная копия ее самой, то их стремление друг к другу будет самым благим и самым прекрасным стремлением, какое только может существовать. Оно со­кратит их эволюционный путь и приблизит предназна­ченное законом бытия. Оно даст понимание самого себя и той великой истины, что в вечном союзе Мужчины и Женщины присутствует Бог.

Такое чистое стремление к прекрасному, но далеко­му будущему, которое для большинства современного человечества осуществится еще не скоро, тем не менее должно самым естественным образом изменить отноше­ния между Началами и в настоящем. Закон притяжения Начал настолько могущественный закон, что не бороться с ним должен человек, но следовать его велениям. Веле­ния же его осуществляются чистотой мыслей, слов и по­ступков. Этот великий космический закон должен быть обращен не на удовлетворение своих страстей и жела­ний, но в великое служение общему благу и эволюции всего человечества.

Поэтому не свободная, вне брака, или покупная за деньги любовь, не обеты безбрачия или аскетизм, но брак, основанный на сердечном влечении Начал друг к другу, есть панацея от всех современных зол и всех искажений этого великого закона. Конечно, как сказал Великий Учи­тель Христос, "кто может вместить, да вместит" (Матф., 19:11). Кто настолько устремился к прекрасной своей половине, что притяжение посторонних половин на него или на нее уже не действует, тот уже придвинулся к дос­тижению своей цели, но кто от этого еще не свободен, брак есть для него или для нее и космическое право, и единственный законный выход.

Здесь может возникнуть вопрос: неужели слияние родственных Начал происходит лишь в конце земной эво­люции человечества нашей манвантары и ранее невоз­можно? Наблюдая весьма редкие, так называемые счастливые браки, когда супруги всю жизнь живут душа в душу, без малейшего расхождения в чем бы то ни было, можно сказать, что именно такие сочетания родственных душ бывают. Как сказано Е. И. Рерих, "прекрасные сосу­ды могут быть в прекрасном обиходе" (Письма Елены Рерих: от 5. 05. 34), но такое сочетание есть награда за хорошие дела в прежних жизнях, и для такого сочетания необходим приказ духа, необходимо, чтобы разделенные половины стремились встретиться. Прожив счастливую жизнь, они могут в следующих жизнях не встретиться, если отсутствует такое стремление.

Безобразные условия жизни конца Темной эпохи, когда сдвинуты все основания и расшатаны все основы, которыми держалась жизнь, сделали вступление в брак для большинства современных людей явлением затруд­нительным, порой даже невозможным. Тяжелое эконо­мическое состояние человечества, которое не выходит из различного рода кризисов, и вынужденное, вследствие этого, безбрачие многих людей сделали из женщины во многих случаях не подругу жизни мужчины, но соперни­цу и конкурентку на жизненном поприще.

Часто в современном браке мужчина не может зара­ботать столько средств, сколько нужно для содержания семьи, и тогда женщина вынуждена помогать ему в зара­ботке недостающих средств. Часто он вообще не может ничего заработать, и тогда вся тяжесть забот о содержа­нии семьи ложится на женщину. Вследствие этого роли мужчины и женщины в современной семье переменились. Сплошь и рядом мы видим в современной семье, что мужчина нянчит детей и ведет домашнее хозяйство, а женщина отправляется на службу. Конечно, такие ненор­мальные условия жизни есть временное, уродливое явле­ние. Когда Светлая эпоха вступит в свои права, то исчезнут эти безобразные порождения Темной эпохи, и мужчина и женщина вступят в исполнение своих обязанностей, са­мой природой предназначенных: мужчина — мужских и женщина — женских.

Роль женщины в мироздании настолько высока и почетна, задача, возложенная природой на женщину, столь божественна и священна, что именно к восстановлению своего священного права быть супругой и матерью долж­на стремиться женщина. Если никто не сможет купить ее любовь за деньги, если никто не будет пользоваться ее любовью вне брака, то ее священное право быть супругой и матерью будет восстановлено довольно скоро.

"Нет указа в Природе, чтобы женщина была привя­зана только к домашнему очагу. Истинно, она Мать и Хранительница мира. Потому нет ни одной области в жизни, где мог бы безраздельно царствовать мужчина, именно это безраздельное царствование одного Начала и есть порождение Темной эпохи. Творчество одинаково заложено в обоих Началах. ...

Именно Темная эпоха старалась сделать из женщи­ны наложницу и няньку. И если высока роль женщины как матери, то именно матери не семьи только, но матери и великой воспитательницы сознания народов! Потому, как сказал Великий Владыка, "...женщина, дающая жизнь народу, имеет право распоряжаться его судьбой. Хочу видеть женщину у кормила власти, в совете министров, у всего строительства" (Письма Елены Рерих: от 31. 5. 35)». (Клизовский А. И., с. 395 - 398).

Категория: Статьи | Просмотров: 2767 | Добавил: Алла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]