Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Близнецовые пламена - Король Иордании Хуссейн и Королева Нур
13:54
Близнецовые пламена - Король Иордании Хуссейн и Королева Нур
Вторая пара, о которой мне сообщили свыше что они являются близнецовыми пламенами, несомненно одна из самых романтических и известных пар высшего общества - Король Иордании Хуссейн и его четвертая жена, королева Нур Аль Хуссейн. Я, конечно, могла бы догадаться сама, но очевидно высшие Силы решили мне облегчить эту задачу и я очень рада что теперь могу включить информацию о них в материалы нашего сайта.

С любовью
Алла



Королева Нур (урождённая Лайза Наджеб Халаби) родилась в Нью-Йорке в 1942 году.

До переезда на ее историческую родину Иорданию будущая Королева Иордании училась в Университете Принстона, где изучала архитектуру и городское планирование. По общему мнению, Лайза Наджеб Халаби была типичной белокурой американкой; умная, красивая, и спортивная.



Лайза путешествовала по миру, побывала в Австралии, в Юго-Восточной Азии ("чтобы как-то разобраться в причинах и следствиях вьетнамской войны"), какое-то время работала в Иране. Впервые судьба забросила Лайзу в Иорданию, когда ей было 22. "Это страна, на которую Запад не желал или не был способен смотреть объективно. Я заинтересовалась Ближним Востоком после шестидневной войны и прилагала все усилия, чтобы как можно лучше понять этот мир", - объясняла Лайза свои порывы. Во время официальной церемонии в связи с первой посадкой американского самолета "Джамбо Джет" в аэропорту Аммана Лайза была представлена иорданскому королю.



Тогда она собиралась поступать на факультет журналистики Колумбийского университета, но резко отменила решение, приняв предложение руководства иорданской авиакомпании работать в Аммане. Занимаясь дизайном нового аэропорта, она по делам часто встречалась с королем Хусейном. Однажды он пригласил ее вместе позавтракать - их трапеза растянулась на пять часов. "Его Величество познакомил меня с тремя младшими своими детьми, и мы просто заигрались", - впоследствии объясняла Лайза столь долгое пребывание в королевских покоях. На самом же деле Его Величество был просто покорен гостьей, она сразила его наповал. Тогда он решил устроить себе маленькие каникулы, чтобы познакомить американку со своей страной. Повезти ее в Небо, где почил Моисей, все-таки доведя свой народ до Земли обетованной. Показать ей Петру - восьмое чудо света. Продемонстрировать сверкающие под солнцем дороги, по которым разъезжают бедуины на маленьких осликах и мелкой поступью движутся женщины с амфорами на плечах. Лайза почувствовала, что она переносится в библейские времена, когда жизнь отличалась простотой и чистотой отношений. Встречи короля и его американской гостьи длились полтора месяца. Лайза отдавала себе отчет в том, что ее тянет к этому человеку. А тут и Хусейн принялся жаловаться, что никогда не был счастлив в семейной жизни… "Мне нужно было сосредоточиться, хорошо все обдумать, - вспоминала Лайза впоследствии. - Я понимала, что нас влечет друг к другу, но абсолютно не могла представить себя в роли королевы. Мне нужно было убедиться, что я смогу оказать ему поддержку, в которой он нуждался". Все произошло неожиданно быстро. 15 июня 1978 года Лайза Халлаби стала законной женой Хусейна и королевой Иордании.



Обряд бракосочетания, на который невеста явилась в белом, украшенном бриллиантами платье, длился всего лишь четыре минуты. Ударом сабли был рассечен свадебный торт. "Все случилось так внезапно, что я не смогла как следует приготовиться к свадьбе, - вспоминала королева. - Я даже не успела приготовить приданое. Но какое это имело значение?!" Да, пожалуй, приданое для короля никакого значения не имело - он в нем не нуждался. Другое дело, что ему требовался близкий, любящий человек, на которого он мог опереться в своем нелегком королевском труде. На эту роль новоявленная королева Нур, которая была обращена в ислам незадолго до свадьбы, подходила. "Во мне сплелись две культуры, - любила говорить о себе королева. - Я получила американское воспитание и образование. При этом мои арабские корни и положение в Иордании позволяли мне играть роль своеобразного связующего звена между арабским миром и Западом". Однако все было не так просто. Большинство простых иорданцев всегда относились к Нур лишь как к жене короля, но не как к королеве. Сам же Его Величество был настроен весьма оптимистично в отношении своего четвертого брака: "В тот день, когда я узнал свою будущую жену, мое существование обрело истинный смысл. Она способна не только составлять приятную компанию, но быть рассудительной собеседницей, которой можно доверить свои сокровенные мысли". Новоявленная королева вторила мужу эхом: "Мой супруг доверяет мне даже при решении государственных вопросов. В частности, в отношении связей страны с остальным миром. Его поддержка и доверие для меня превыше всего".



По предварительной договорённости американка, которая должна была стать иорданской королевой, обретала с новым статусом и новое имя. Поскольку Лайза Халаби "принесла свет" в жизнь Короля, Хуссейн дал новой Королеве имя Нур аль-Хуссейн, что означает буквально, "Свет Хуссейна".Когда Короля попросили описать его любовь к Королеве Нур, Король Хуссейн заявил просто, "Это - все".



Привязанность между Нур и Хуссейном, всегда была сильной, и она была особенно укреплена во время болезни Короля Хуссейна, поскольку Королева Нур дала ее мужу невероятное количество заботы, беспокойства, и поддержки во время его болезни. После его длинного сражения с раком Король Хуссейн умер на руках корлевы Нур 6 февраля 1999 года.



Категория: Близнецовые пламена | Просмотров: 8587 | Добавил: Алла | Теги: Нур аль Хуссейн, королева Нур, Король Хуссейн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4

3 Ksana   (12.09.2010 22:51) Спам
Изумительно красивая история любви...мороз по коже прошел. Замечательная пара. Спасибо smile

4 Алла   (13.09.2010 00:14) Спам
Трогательная у них история smile

1 LORA   (08.09.2010 15:47) Спам
Оболденно, какая красивая любовь!!! Спасибо Аллусик smile

2 Алла   (08.09.2010 16:16) Спам
Я всегда восхищалась ими. Мне было очень грустно когда Король Хуссейн умер. Он был истинный миротворец. Вечная память ему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]