Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » О любви
View: 1311 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 3


У суфиев есть такая легенда, что Бог создал всю Вселенную только для того, чтобы Ему было что любить. Потому что Он был один и Он был переполнен любовью так, что Он не знал на кого ее вылить, тогда Он создал весь мир — чтобы было кого любить. И Он вечно благодарен миру за то, что Он может проливать на него свою любовь.

Точно также, если Вы любите так человека, то Вы принимаете его целиком. Вам не надо ничего исправлять в нем, потому что если Вы хотите изменить человека – на самом деле Вы врете, Вы не любите его. Он может Вам нравится. Это можно назвать словом привязанность, физиология, приятность, что угодно, но не любовь. Потому что Вы хотите изменить его. Вы хотите его исправить в соответствии с тем, каким он, по вашему мнению, должен быть. На самом деле Вы хотите его исправить под себя, сделать его удобным для себя, для своей любви. Чт ... Читать дальше »
View: 1072 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 0


Многие пути духовного совершенствования заставляют нас игнорировать, отрицать или переступать через составные части самих себя с тем, чтобы «приблизиться к Богу». В течение многих веков, религиозные фанатики мучили и издевались над собой, изводя себя голоданием, самоотречением и даже самоистязанием, они подавляли в себе или искажали в уродливой форме эмоции и сексуальность, игнорировали рациональный ум или вовсе отрекались от материального мира. Все эти ритуалы основаны на нашей вере в том, что материя и дух разделены, что Дух присутствует не «здесь», а «там», и что он только ожидает, когда мы избавимся от всего, что застилает нам дорогу к нему, а именно: наше тело, ум, эмоции, сексуальность и сам материальный мир!

Самое неприятное состоит в том, что, отрекаясь от какой-то ... Читать дальше »

View: 1224 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 0


До тех пор, пока ты не обретешь доступ к вибрации присутствия, любые взаимоотношения, в особенности интимные, будут оставаться в состоянии глубокого раскола и полного расстройства. В течение какого-то времени они могут казаться тебе идеальными, например, когда ты бываешь "влюблен”, но по мере учащения споров, конфликтов, по мере усиления чувства неудовлетворенности и появления эмоционального и даже физического насилия, разрушение этого кажущегося совершенства будет неотвратимо. Получается так, что большая часть "любовных отношений” довольно быстро превращается в отношения типа "любовь-ненависть”.

Тогда любовь может сменить личину и обернуться для тебя жестоким нападением, чувством враждебности к тебе, или внезапным и полным отказом тебе в любви. Причем это считается нормальным. Потом на протяжении нескольких ... Читать дальше »

View: 1163 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 0


Любовь ничего не знает о долге. Долг - это бремя, формальность. Любовь - это радость, щедрость; любовь неформальна. Влюбленный никогда не чувствует, что сделал достаточно; влюбленный всегда чувствует, что возможно гораздо большее. Влюбленный никогда не чувствует: "Я сделал другому одолжение". Напротив, он чувствует: "Я чувствую себя обязанным, потому что моя любовь была принята. Другой сделал мне одолжение, приняв мой подарок, не отвергнув его".

Человек долга думает: "Я выше, я духовный, незаурядный. Посмотрите, как я служу людям!" Это народные служители - самые фальшивые люди в мире и к тому же самые вредоносные. Если бы нам удалось избавиться от народных служителей, человечество освободилось бы от бремени, почув ... Читать дальше »
« 1 2 3