Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » О любви
View: 1315 / Added by: Алла / Date: 31.05.2011 / Comments 4
Раскройте ваше сердце близким людям, вспомните о том что вы им дороги. Ваш возвышенный настрой подскажет вам способы показать друзьям и близким что они являются ценной частью вашей жизни. Вы можете обнаружить, вместе с тем, что ваше проявление чувств невостребовано и что окружающие вас в настоящее время не нуждаются в любой помощи с вашей стороны.
Тогда вы можете просто встретиться с ними и выразить им свою благодарность, возможно именно она затронет их сердца. Благодарность, которую мы испытываем к присутствующим в наших жизнях людям более ценна, когда она направлена на действия, позволяющие этим людям ощутить себя ценными для вас. И хотя это не так сложно испытывать благодарность, куда сложнее найти возможности для её выражения. Часто прямой подхо ... Читать дальше »
View: 1343 / Added by: Алла / Date: 24.04.2011 / Comments 1


Если четвертое измерение - измерение времени и мысли, пятое измерение - это любовь. Любовь начинается в пятом измерении, но не ограничивается им. Время обретает кардинально другое значение. В пятом измерении еще существует индивидуальность, но она высвобождается с помощью творений ума. Это сфера сердца, в которой обретает значение выражение: "Я - твой брат-хранитель". Здесь ясно видно, что вся жизнь - это отражение: я пребываю в вас, а вы - во мне. Наши проблемы, наши страхи, наши видения разделяются всеми, но мы еще остаемся уникальными многогранными существами. Мы еще переживаем жизнь, но не совсем едины с этим опытом.
"Курс Чудес" называет пятое измер ... Читать дальше »
View: 2200 / Added by: LORA / Date: 25.10.2010 / Comments 1

Когда наш внутренний костер любви разгорается, то происходит масса приятных вещей. Прежде всего, мы достигает ощущения самодостаточности. Это ощущение дает ни с чем не сравнимое чувство внутреннего комфорта. Вы купаетесь в той любви, которую научились давать себе сами.

Каждую минуту, каждый день вы счастливы, вам хорошо. Вы настолько развиваете в себе чувство любви, что оно начинает расти. Вы изливаете это блаженство, эту радость, это наслаждение на окружающий мир.

Вы становите ... Читать дальше »
View: 2075 / Added by: LORA / Date: 25.09.2010 / Comments 2
Представьте себе Счастливую Женщину – какая картинка нарисуется перед Вашим взором? Какими чертами Вы наделите этот образ? Какая она – ведь это Вы в будущем?
Вот что рисуется передо мной:

«Зал тихо жил своею жизнью, шуршали обёртки конфет, слышались тихие женские голоса, обсуждавшие „важное" событие, где-то позвякивали мобильные телефоны. Никто не обратил внимание на ведущего концерта, который объявил очередной номер.
... Читать дальше »
View: 1379 / Added by: LORA / Date: 20.09.2010 / Comments 6

- Как тяжело стало работать с современными людьми. Они постоянно заняты, куда-то бегут, ещё и жалуются на нас – «мечты, мол, не сбываются», - ангел Анхель улыбнулся своей собеседнице.
Ангел Лия ответила улыбкой:

- Ты прав. Вот и Лимо заждался уже в очереди на воплощение, а его родители никак не могут встретиться. Вернее, в повседневной суете просто не замечают друг друга.
... Читать дальше »
View: 2570 / Added by: Алла / Date: 11.09.2010 / Comments 1


Жила-была Половинка Сердца. Пока она была маленькая, её всё радовало. Половинка была весёлой и счастливой. Мама её очень любила и Половинка даже не замечала, что она - половинка…Были у Половинки и друзья, с которыми ей было легко, хорошо и беззаботно.

  Шло время… Половинка подрастала… И вот, стала она замечать, что вокруг не только маленькие Половинки, такие же как она, но есть и взрослые Целые Сердца, и взрослые Половинки. Удивлялась Половинка Сердца этому – ей казалось, что взрослые непременно должны быть Целыми… "Вырасту большая, обязательно буду Целой" - решила для себя малышка...

  Однажды весной, когда Половинка заканчивала обучение в школе, почувствов ... Читать дальше »
View: 2522 / Added by: LORA / Date: 09.09.2010 / Comments 0

Высшее состояние человеческой любви - это единение одной души в двух телах.

Шри Ауробиндо

Всегда существовала потребность найти свою «родственную душу», «свою половинку», то есть того единственного челове ... Читать дальше »
View: 1258 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 0


1. Любовь к делам есть милосердие. Во всем вообще и в частности есть троичность цели, причины и явления; цель есть a quo (от чего исходит), причина (per quod) (чем совершается), а явление in quo (во что впадет цель); и когда цель причиною в явлении, тогда она осуществляется. В каждой любви и в каждом чувстве любви есть цель и цель стремится выполнить или желает выполнить то, что любит, акт есть ее явление. Господь есть цель a quo (от чего исходить), человек - причина per quod (через что действует), а действие - явление in quo (в чем осуществляется цель). Господь есть цель a quo потому, что Божественная Любовь стремится или желает постоянно творить дела, то есть добро для рода человеческого; человек есть причина per quod потому, что он обретается или может обретаться в любви к действиям, и в этой любви направляется или желает тв ... Читать дальше »
« 1 2 3 »