Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Равновесие и Сотрудничество Начал.
00:41
Равновесие и Сотрудничество Начал.


Один из важнейших законов мироздания, на кото­ром держится Космос, — это Закон Полярности. Дух и Материя, положительное и отрицательное, мужское и женское — два полюса единой Сущности, и этот Закон пронизывает все — от атома до планет. Без полярности было бы невозможно проявление жизни. Так, ядро атома имеет положительный заряд, вокруг ядра движутся отри­цательные электроны; Земля обладает минусовым заря­дом, а окружающий ее воздух — плюсовым; в сотворении нашей планеты принимали участие Логосы обоих Начал, и человечество Земли также делится на два равноправ­ных пола. Закон Равновесия и Сотрудничества Начал про­низывает мироздание на всех уровнях.


На протяжении веков закон этот постоянно нару­шался людьми. «Гармония двух взаимодополняющих на­чал была превращена ими в изнуряющую борьбу. В ней не могло быть победителей. Оба начала были энергети­чески связаны неразрывно между собой. Угнетение одно­го из них приводило к неполноценной жизни другое, лишало его необходимой для эволюционного продвиже­ния энергии, обесценивало и обедняло его. Противостоя­ние начал подрывало устои творческой энергии на планете в целом. Потенциал космической энергии женщины в два раза превышает мужской. Угнетение женщины снижает энергию человечества, тормозит его эволюцию. "Челове­чество должно осознать великий Космический Закон, за­кон величия и равноценности двух начал, как основу Бытия". И еще: "Не указывается ли причина всех бедствий, обрушившихся на планету и человечество, именно в нарушении равновесия между началами, равно­весия между мужским и женским полом? Космос дер­жится на этих началах, и в космическом построении оба начала одинаково велики и необходимы, ибо одно не может существовать без другого"» (Шапошникова Л. В. Сотрудница Космических Сил. / Предисл. / Письма Е. И. Рерих, т. 1, с. 21).

«Учение Жизни говорит о необходимости установ­ления равновесия Начал, их полноправия и правильного сочетания этих половинчатых душ для спасения челове­чества и для утверждения Царствия Духа. Истинно, не может наступить Царствие Духа без правильного пони­мания великих Основ Бытия».

Когда двое гармоничных духовно устремленных людей вступают в брак, это всегда большое эволюцион­ное достижение, ибо создается и начинает действовать творческая батарея из двух Начал. Плоды такого духов­ного творчества обычно значительны.

«Если мужчина является творцом, то женщина бу­дет его вдохновительницей. Без взаимодействия Начал никакое творчество, и, прежде всего, творчество духовное невозможно. Человек не есть "атом" человечества, но лишь часть, "половина" атома. Только сочетание Начал образу­ет истинную целостность, истинный "атом" человечества. Вот почему гармоничная супружеская пара, представля­ющая творческую батарею Начал, станет основной ячей­кой общества в наступающем Новом Мире. Творческой силой, творческой энергией этой Батареи является воз­вышенная Любовь. "Начала не могут относиться друг к другу, как соревнующиеся, только объединение сил обо­их Начал строит жизнь" — говорится в книге "Беспре­дельность". Очень важно осознать этот Космический Закон Взаимодействия Начал особенно сей­час, когда продолжается унижение Женского Начала, и когда ведется беспрецедентная разнузданная кампания по осквернению священных отношений между Началами. Здесь необходима особая ответственность, и она ложится на каждого из нас» (Гиндилис Л. М. / Предисл. / Н. Уранов. Огненный Подвиг, с. 13).

С наступлением Эпохи Матери Мира сочетание Све­тил несет нам не только новые знания, но и новые духов­ные энергии. Эпоха Рыб, или Кали Юга, в которой правил грозный Марс, подходит к концу и начинается великая Эра Водолея.

«В ныне уходящей эпохе царствовал Марс, олицет­ворение мужского Начала. Марс был не только симво­лом страсти, но и богом войны. ... Эпоха Рыб — эпоха непрерывных войн, и сияющий в этом созвездии Марс сулил потоки крови, пожарища и насилия над женщина­ми — над матерью, дающей жизнь. Теперь же, в эпохе Водолея, сменяющей эпоху Рыб, сияет звезда Матери Мира. В Учении есть такие строки: "Сейчас в тяжкие дни приближения Марса, когда низшие, прошлые токи тревожат, Мы лишь о будущем мыслим. Небывалые ук­лонения планет помогают пробуждению сознания. Про­странство уплотняется, и луч Марса будет затоплен светом звезды Матери Мира"» (Уранов Н. Об астрологии, с. 41).

Так, через темное прошлое уходящей Кали Юги и настоящее, где уже виден свет восходящей Звезды Урусвати, человек приближается к Эпохе Равновесия между мужским и женским Началами. «Равновесие начал есть основа Бытия, нарушение этого закона ведет к гибели. И сейчас Великие Учителя будут утверждать женщину. Потому грядущая эпоха будет не только эпохой Велико­го Сотрудничества, но и эпохой женщины».


Категория: Статьи | Просмотров: 1522 | Добавил: Алла | Теги: родственные души, близнецовые пламена, духовный партнер, половинки луши | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]