Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Закон Космического Права.
00:28
Закон Космического Права.


После разделения полов, когда из одного целостного существа человек разделился на два Начала, на земном плане включился в действие Закон Космического Права, по которому две разделенные половины, отвечающие на одну и ту же вибрацию, должны снова явить единство.

«"Сокровенное Учение говорит, что гермафродит, в сущности, никогда не существовал, были отдельные не­удачные попытки, скоро прекращенные. Но Учение о половинчатых душах имеет основание и как бы заканчи­вает символ Андрогина. Все символы Андрогина имеют целью указать на необходимость двух Начал в Космосе во всех его проявлениях для жизни и равновесия. Но все легенды о сродстве душ основаны на великой истине, ибо единство, слияние двух Начал, заложены в первичном законе. ... Огонь двуероден в своем естестве, отсюда все чаши мистерий древности с двуеродным пламенем над ними... При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщенные Начала увлекаются в отдаленные сферы. Магнит, заложенный в Началах, должен на про­тяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщенные Начала. Это и есть великое завершение, или Венец Космоса".


Конечно, все это было до сих пор затемнено наме­ренно, ибо человечество не было готово принять во всей чистоте красоту этого космического закона. Но теперь человечество подошло к поворотному пункту, когда ду­ховность должна восторжествовать, в противном случае планете грозит гибель. Потому и этот сокровеннейший космический закон должен начать постепенно входить в сознание людей и тем обуздать и очистить нашу ужас­ную половую разнузданность.

Красота есть в слиянии духа двух Начал, но, конеч­но, вид физического плана далеко отстоит от духа. Пере­мена видов может соответствовать расширению сознания. Прекрасные сосуды могут быть в прекрасном обиходе. Но во всем необходим приказ духа. Потому безобразно­му гермафродиту, или людям с двумя позвоночниками, или же награжденным другими подобными же безобраз­ными измышлениями писателей, лишенных красоты и знания, нет места в будущей эволюции. Эволюция идет путем красоты. И будущие расы будут улучшаться и утон­чаться в формах по мере роста духовности, чтобы вер­нуться в конце шестой и к началу седьмой расы к состоянию уплотненного астрального тела. Этому улуч­шению форм и росту духовности очень помогут правиль­ные сочетания или браки. Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство.

... Разделение полов означает, что при погружении в плотную материю магнит Начал стал слабеть и люди начали смешиваться или сочетаться незаконно».

«Не только по стихиям и основному светилу, под лучами которого зародилось зерно духа (не личность), должны сочетаться люди, но существует еще основной космический закон, называемый космическим правом. Так легенда о половинчатых душах имеет глубокое основа­ние. И этот закон начертан в светилах. Древние знали, как читать эти начертания. Ключ к ним хранился у высо­ких Посвященных. Но сейчас это знание в руках развра­щенного человечества принесло бы больше горя и бедствий, нежели пользы и счастья, потому Великие Учителя так стремятся скорее пробудить духовность и расширить сознание, чтобы затем вооружить человека знанием великих законов».

«При завершении земного пути каждое из начал приобретает качество и противоположного начала. То есть мужское начало утончается и смягчается, а женс­кое становится более мужественным. Но истинный и глубокий смысл этого, конечно, в том, что когда свя­щенное назначение начал будет осознано вполне и по­нято во всей красоте, то и вопрос пола получит правильное разрешение. Первоначальное космическое единение будет восстановлено. Половинчатые души, отвечающие на одну и ту же вибрацию, явят снова свое космическое единство. ... Но полярность исчезнуть не может, ибо на полярности зиждется все Бытие, и Огонь, животворное начало, двуероден в своем Божественном Естестве.

Также единение не означает слияния в единую фор­му. ... Ведь смысл Бытия в бесконечном разнообразии форм, при основном огненном единстве» .

«Родственные души, но разобщенные на протяже­нии веков, при встрече не узнают друг друга. Именно, лишь души, тысячелетиями объединявшиеся на зем­ном плане духовным и великим сердечным чувством, могут достичь космического слияния в Высших Ми­рах. Объединение сознаний и сердец не совершается за одну жизнь, и даже в течение нескольких жизней, именно, нужны тысячелетия, чтобы накопить энергии, сплетающие эти узы неразрывные. Не может высшая Красота быть так легко достижима. Очень, очень вы­соко может подняться по лестнице Света дух, разоб­щенный с родственной душой, но высшая степень космического творчества может быть явлена им при космическом единении и сотрудничестве с энергиями родственной ему души, достигшей одинакового духов­ного совершенства. Космическое слияние есть редчай­шее явление в Космосе. Все космические сроки и за­коны должны совпасть. Потому все сферы звучат тор­жеством, когда такое право входит в жизнь, ибо еще один великий фокус Гармонии устанавливается. Твор­чество объединенных Начал в Высших Сферах почти безгранично. Ступень этой эволюции уже не может быть доступна ни пониманию, ни измерениям земного чело­вечества» (Письмо Е. И. Рерих от 31.05.35. / Клизовский А. И. Основы миропонимания Новой Эпохи, с. 397).

Для того, чтобы соединиться со своей космичес­кой половинкой, «будем стремиться к очищению маг­нита нашего сердца, который может и должен притянуть соответственный магнит». Необходимо «выйти из цик­ла кармы, привязывающего нас к нашим порождениям и отдаляющего законный союз, который один может дать усиление строительства и прекрасное потомство».

«Начала, как уже сказано, есть сильнейшие маг­ниты, поэтому любовь между мужским и женским На­чалами есть действие притяжения разноименных и противоположных полюсов одного и того же когда-то разделенного магнита. Любовь к Высшим Существам есть притяжение Большими Магнитами малых магни­тов. Любовь к своим детям есть то же явление, но мень­шей силы и меньшего значения. Любовь к своему ближнему есть притяжение однородных магнитов, но обладающих разными индивидуальными свойствами притяжения или отталкивания. Таким образом, мы видим, что любовь между Началами есть особый ас­пект любви, отличающейся от прочих видов этого все­объемлющего чувства и великого принципа, которым все живет, движется и существует» (Клизовский А. И., с. 405).


Категория: Статьи | Просмотров: 1648 | Добавил: Алла | Теги: родная душа, родственные души, близнецовые пламена, половинки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]