Приветствуем вас... Регистрация Вход
Главная » Близнецовые пламена
View: 2123 / Added by: LORA / Date: 20.08.2010 / Comments 0

Ауробинд Гхош (впоследствии Шри Ауробиндо, 1872-1950) замечательнейшая личность современной Индии. Он родился в Калькутте, в семье доктора. Свое образование он получил в частных школах и в Кэмбриджском университете. Там он блестяще закончил курс по гуманитарным наукам, специализируясь в английской и французской литературе. По возвращении на родину в 1893 году (ему тогда было 21 год), он принимает деятельное участие в освободительном движении в Индии и становится одним из его руководителей. С 1893 по 1 ... Читать дальше »
View: 4247 / Added by: Алла / Date: 19.08.2010 / Comments 0


Павел Венецианец является Чоханом Третьего луча – луча божественной любви. Он – иерарх Шато де Либертэ, обители на эфирном плане, расположенной над рекой Рона на юге Франции. Павел покровительствует развитию культуры Вознесенных
Владык в нынешнюю эпоху и работает со всеми, кто желает внести вклад в это дело ради блага человечества. Культура Вознесенных Владык является краеугольным камнем в пирамиде золотого века, ибо сказано, что именно через культуру человечество отзовется на духовные истины и учения Великого Белого Братства.
Во времена Атлантиды Павел служил в правительстве, возглавляя департамент культуры. Перед те ... Читать дальше »
View: 3783 / Added by: Алла / Date: 19.08.2010 / Comments 0


Вознесенная Владычица Магда является близнецовым пламенем Иисуса. Вместе с Иисусом и Марией она служит [человечеству] из Храма Воскресения. Ее преданность Христу (и особенно Владыке Иисусу) на протяжении многих столетий, позволила ей обрести огромный моментум его целительной силы. Она хранит пламя надежды для всех, кто желает преодолеть мирские искушения.
Магда воплощалась Марией Магдалиной, из которой Иисус изгнал семь бесов. Одержанная ею победа доказывает тот факт, что все, кто искренне желает получить освобождение, воистину достойны любви великого Владыки и могут во имя Его призывать силу Бога, которая изгонит нечистых духов, получивших доступ в храм существа. Земля – это школьный класс, на который эволюции других планет и солнечных систем могут взирать, видя чудо вознесения тех, к ... Читать дальше »
View: 3230 / Added by: LORA / Date: 17.08.2010 / Comments 2
          
   Истинно великое всегда видится на расстоянии. В случае с творческим наследием русского философа и писателя Елены Ивановны Рерих именно так и получилось. Многое из того, что было создано этой выдающейся женщиной в первой половине ХХ столетия, вошло в культурную и духовную жизнь России сравнительно недавно и вызвало глубокий и неподдельный интерес у многих наших соотечественников, стремящихся найти ответы на волнующие вопросы бытия.
Елена Ивановна Рерих родилась 12 февраля 1879 года в Санкт-Петербурге в семье архитектора-академика ... Читать дальше »
View: 3580 / Added by: Алла / Date: 08.08.2010 / Comments 0
Вознесенная Владычица Лотос последний раз воплощалась Эдной Баллард – Посланником Сен-Жермена в «Я ЕСМЬ-движении», основанном в начале 1930-х годов. Ее близнецовое пламя – Посланник Гай В. Баллард, ныне Вознесенный Владыка Годфри. Через них Сен-Жермен впервые передал миру знание о фиолетовом пламени.



Лотос, Годфри и их сын Дональд воплощались более чем пятьдесят тысяч лет назад в качестве детей Сен-Жермена – иерарха цивилизации золотого века, существовавшей в той области, где сейчас находится пустыня Сахара. Позже Лотос воплощалась Жанной д’Арк (1412-1431), которой Бог поручил миссию объединения французских войск и изгнания вторгшихся в страну вооруженных сил англичан; английской к ... Читать дальше »
View: 9852 / Added by: Алла / Date: 08.08.2010 / Comments 0
Легенда гласит, что в возрасте 15 лет, князь, который вскоре станет «королем мира» впервые увидел 14-летнюю Арджуманад Бану Бегам ( будущую Мумтаз Махал) на восточном базаре, развернувшемся недалеко от Королевского дворца. Кто-то считает, что красавица была бедной девушкой, но на самом деле «луналикая дева» имела знатное происхождение, являясь дочерью главного министра королевства. Ожидание свадьбы заняло долгие пять лет, церемония откладывалась по ряду причин.


Во-первых, принцу Хурраму (настоящее имя Шаха Джахана) предназначалась в жены персидская принцесса, ну, а во-вторых, бракосочетания при дворе принято было совершать согласно астрологическому прогнозу, а благоприятная дата наступала ли ... Читать дальше »
View: 2657 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 0
Если Браунинги передавали всему миру божественную силу через свое искусство, то французский физик Пьер Кюри и его жена полячка Мария подарили миру то же самое через науку. Супруги Кюри поженились в Париже в 1895 году, и в 1903 году совместно получили Нобелевскую премию за открытие радия. Их работа с радиоактивностью в конце концов привела к пересмотру основ физики и химии.
Брак Кюри был настолько близок к совершенству, насколько это позволяет наша земная жизнь. Мария пишет о Пьере: "Мой муж - это предел моих мечтаний. Я никогда не могла представить себе, что окажусь рядом с ним. Он - настоящий небесный дар, и чем дольше мы живем вместе, тем больше мы любим друг друга".



В судьбе супругов Кюри значительную роль сыграл инь-дар интуиции. Сначала Мария только догадывалась о возможном существовании новог ... Читать дальше »
View: 1747 / Added by: Алла / Date: 07.08.2010 / Comments 0
Элизабет Барретт и Роберт Браунинг встретились в середине XIX века в Лондоне, когда Роберт написал Элизабет хвалебный отзыв об ее творчестве. Двадцать лет Элизабет уже была известной поэтессой, а Роберт только-только снискал достаточную популярность. И хотя Элизабет была на шесть лет старше Роберта, она увидела, что начинающий поэт превзошел ее в творчестве. На протяжении всей жизни каждый из них считал друг друга лучшим.



Своей перепиской они внесли большой вклад в литературу. Эта переписка явила собой настоящее чудо: сохранилось 573 письма, и это была самая длинная, самая полная и самодостаточная переписка за всю историю английской литературы. Элизабет Барретт была наполовину инвалидом и фактически "узницей" своего деспотичного отца в доме на Уимпол-стрит. Ее единственными компаньонами были ее сестры, братья и к ... Читать дальше »
« 1 2